2022-12-24T04:05:57+10:00 2022-12-24T04:05:57+10:00

«Начнется 25 декабря и будет 43 дня подряд». Синоптики дали неожиданный прогноз

В ближайший месяц ситуация будет развиваться именно так

24 декабря 2022, 04:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Начнется 25 декабря и будет 43 дня подряд». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики дали неожиданный прогноз погоды на ближайший месяц и даже немного больше. По словам метеорологов, уже 25 декабря во многих регионах нашей страны должен начаться новый период, который продлится 43 дня подряд. Но развиваться события будут по-разному в зависимости от части страны, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты Gismeteo, новый климатический период должен начаться в разных частях нашей страны уже с воскресенья, 25 декабря. При этом проявляться такие изменения будут по-своему. Например, новая синоптическая глава будет открыта для юга Дальнего Востока.

В последние несколько дней эту часть страны заметало снегом, всего за несколько суток в отдельных районах Приморья выпало около шести месячных норм осадков, сугробы вышли в человеческий рост и даже больше.

Однако в ближайшее время синоптики прогнозируют совсем другую погоду. Отмечается, что, например, во Владивостоке с 25 декабря начнет светить солнце, а осадков не стоит ждать затем очень долго. Так, прогноз показывает, что никаких снегопадов в городе не будет вплоть до 5 февраля, то есть 43 дня подряд. Все это время в столице региона будет светить солнце, что можно назвать большой неожиданностью.

А в центре России с воскресенья тоже должен начаться длительный климатический период, но он будет совершенно в противоположном ключе. Синоптики предупреждают, что, к примеру, в Москве начнутся осадки, который в той или иной степени будут идти практически каждый день до конца января, а затем и до начала февраля. То есть в данном случае 43 дня подряд будет длиться снежно-дождевой период, поскольку в отдельные дни температура будет повышаться до плюс одного-двух градусов.

То же самое сейчас метеорологи предрекают и Санкт-Петербургу. Но в Северной столице потепление на новогодних праздниках будет еще более существенное: вплоть до плюс четырех, соответственно, в такие дни в городе будет идти уже полноценный дождь, а не смесь со снегом.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)