2022-12-24T07:00:15+10:00 2022-12-24T07:00:15+10:00

«Всем, кто старше 53 лет». Для пенсионеров вводится новая льгота с 26 декабря

Действовать новая возможность будет на ежедневной основе

24 декабря 2022, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Всем, кто старше 53 лет». Для пенсионеров вводится новая льгота с 26 декабря

Российских пенсионеров обрадовали новой льготой, которая станет доступна всем пожилым гражданам уже с 26 декабря. Получить ее можно будет всем, кто старше 53 лет или даже моложе этого возраста. А действовать новая возможность для граждан будет ежедневно. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, дополнительную помощь пожилым гражданам решили предоставить в известной сети супермаркетов. Сеть магазинов решила ввести новые скидки, получать которые можно будет на ежедневной основе. А доступны такие дисконты будут не только получателям пенсии по старости.

Поскольку речь идет о сети гипермаркетов «Лента», скидка будет предоставляться гражданам во всех магазинах: в «Гипер Ленте», «Супер Ленте», а также в «Мини Ленте». Размер дисконта составит десять процентов, и он будет распространяться на весь ассортимент за исключением табака.

«По условиям от ретейлера, скидка будет доступна только тем, у кого есть бонусная карта лояльности сети и кто подключился к социальной программе. Участниками могут стать не только пенсионеры всех категорий, но и другие граждане: ветераны труда, инвалиды любой группы, участники боевых действий, многодетные семьи, опекуны несовершеннолетних инвалидов, матери-одиночки, а также чернобыльцы и почетные доноры», – рассказала Киреева.

Например, звание ветерана труда на региональном уровне зачастую можно получить, имея в распоряжении 35 лет трудового стажа. То есть те, кто начал работать с 18 лет, смгут получить такое звание уже в 53 года. А это значит, что таким людям будет доступна данная льгота.

«Для того чтобы получить скидку в магазине, понадобится предъявить карту лояльности на кассе, а также документ, который подтвердит статус человека. Это может быть пенсионное удостоверение или справка о назначении пенсии, а также справка об инвалидности, если речь идет о гражданах с ограниченными возможностями здоровья», – добавила эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)