2022-12-25T04:00:23+10:00 2022-12-25T04:00:23+10:00

«Готовьтесь к тихому ужасу с 26 декабря». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Ситуация перед Новым годом будет совершенно аномальной

25 декабря 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Готовьтесь к тихому ужасу с 26 декабря». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о значительном изменении погоды, которое должно начаться уже с 26 декабря. Последняя неделя перед новогодними праздниками, по словам специалистов, принесет с собой новые климатические аномалии. А затронут такие перемены сразу несколько российских регионов, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам метеорологов, климатический кошмар накроет регионы центра России в самом начале предстоящей недели. В ночь на 26 декабря в Москве и регионах, которые расположены недалеко от нее, произойдет обвал холода.

Температура после плюсовой, которая была в конце этой недели, обрушится до минус 12-13 градусов, а местами будет до минус 20. Такие показатели будут совершенно аномальными и не соответствующими климатической норме. Очень холодно будет и во вторник, но затем температура резко вырастет, дойдя до плюс одного. Такие температурные перепады точно не будут полезны для большинства людей, тем более в период роста заболеваемости ОРВИ.

А в северо-западной части страны в начале недели стоит ждать очень сильный снегопад. Снежная стихия обрушится в том числе и на Санкт-Петербург, где самые сильные осадки стоит ждать 27 декабря, так что городу снова предстоит пережить тихий ужас из неубранных сугробов. После этого температура повысится до плюс двух и все, что выпало, начнет активно таять, превращая улицы в реки.

Помимо этого, синоптики предупреждают, что опасные явления в начале новой недели обрушатся и на другие регионы. Так, в Крыму в ночь на 26 декабря и 27 декабря будет идти сильный дождь, а в горах будет наблюдаться мокрый снег. Порывы ветра достигнут 20 метров в секунду. А на самом востоке страны в это время ветер будет достигать силы до 25 метров в секунду, это касается Чукотки и Якутии, а также Курильских островов.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)