2022-12-26T04:30:33+10:00 2022-12-26T04:30:33+10:00

С 27 декабря начнут лишать прав за вождение в очках: ГИБДД будет останавливать всех

Водителям пообещали тотальные проверки перед праздниками

26 декабря 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 27 декабря начнут лишать прав за вождение в очках: ГИБДД будет останавливать всех

Российским автомобилистам рассказали о проверках на дорогах, которые будут активизированы сотрудниками ГИБДД перед праздниками. На отдельных участках трасс будут останавливать всех. А поводом для остановки и дальнейшего лишения прав могут стать даже солнцезащитные очки, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новая волна проверок автомобилистов должна быть запущена в различных регионах нашей страны в ближайшие дни. Перед наступлением новогодних праздников сотрудники госавтоинспекции будут устраивать тотальные или массовые проверки водителей.

В результате на некоторых участках дорог инспекторы будут останавливать почти все машины, которые увидят, чтобы проверить состояние находящихся за рулем граждан.

Отмечается, что главной целью таких предпраздничных проверок станет поиск водителей, которые перед поездкой употребили алкоголь или другие запрещенные вещества. Для определения таких автомобилистов даже издалека у представителей дорожной полиции есть свои методы. Например, внимание ГИБДД зачастую привлекают водители, которые сидят за рулем в солнцезащитных очках.

Сам по себе этот аксессуар не несет в себе ничего запретного. Но одно дело, если водитель надевает очки летом и в солнечную погоду, и совсем другой разговор, если очки на человеке будут замечены в пасмурную погоду или тем более в темное время суток.

С помощью очков многие автомобилисты зачастую пытаются скрыть свое состояние. Ведь после употребления алкоголя или наркотиков глаза краснеют, а зрачки расширяются, что сразу же может навести на определенные подозрения автоинспекторов.

В таком случае сотрудник ДПС может попросить находящегося за рулем пройти процедуру освидетельствования. А если человек откажется, его совершенно точно лишат прав на срок от полутора до двух лет, даже если алкоголя в крови нет.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)