2022-12-26T06:15:01+10:00 2022-12-26T06:15:01+10:00

«Хуже сильного снегопада»: опасное явление обрушится на Приморье 26-27 декабря

Синоптики уже забили тревогу и объявили об опасности

26 декабря 2022, 06:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Хуже сильного снегопада»: опасное явление обрушится на Приморье 26-27 декабря

Синоптики рассказали об опасном явлении, которое обрушится на Приморский край в ближайшие несколько дней. Из-за этого специалисты даже объявили новый уровень опасности погоды. А такое явление может нести даже большую опасность, чем снегопад, по крайней мере, для автомобилистов, сообщает PRIMPRESS.

По словам синоптиков, в ближайшие несколько дней снегопады в Приморье уже почти закончатся, а таких ударов стихии, какие были на прошлой неделе, в ближайшее время ждать уже не стоит.

Однако вместо снегопада на регион обрушатся уже новые угрозы. Из-за этого Гидрометцентр даже объявил желтый уровень опасности погоды. Сделано это сроком на 26 и 27 декабря (до 23:00).

Синоптики отмечают, что в Приморье в ближайшие несколько дней стоит ждать на дорогах снежный накат и гололедицу. Но помимо них будет еще одно явление, которое называется низовая метель.

По словам специалистов, такая метель отмечается, когда уже выпавший ранее снег летит понизу, при этом горизонтальная видимость может упасть до двух метров, то есть ничего не будет видно на расстоянии человеческого роста.

Именно поэтому низовая метель может быть даже более опасна, чем снегопад, по крайней мере, для автомобилистов. Ведь видимость на дорогах при этой метели ухудшается в разы, а потому водителям придется соблюдать двойную осторожность в ближайшие дни.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)