2022-12-26T12:10:55+10:00 2022-12-26T12:10:55+10:00

На шесть лет. За кражу денег с карты хабаровчанке грозит лишение свободы

Женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности

26 декабря 2022, 12:10

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | На шесть лет. За кражу денег с карты хабаровчанке грозит лишение свободы

В Хабаровском крае женщина украла у знакомого крупную сумму денег во время застолья, сообщает PRIMPRESS.

По словам пострадавшего, он сам показал ей баланс на карте, а также рассказал о том, что карта привязана к номеру телефона.

Дождавшись, когда заявитель уснет, злоумышленница разблокировала телефон и при помощи мобильного банковского сервиса перевела себе порядка 550 тысяч рублей. Не дожидаясь пробуждения хозяина жилья, она скрылась.

Сотрудники полиции задержали 34-летнюю уроженку Ульчского района. Ранее злоумышленница неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за кражи, грабеж и угон. Подозреваемая отбывала наказание в местах лишения свободы. Также известно, что женщина воспитывала троих детей. Однако из-за асоциального поведения родительских прав на них она была лишена.

Установлено, что после совершения преступления фигурантка выехала в Приморский край, где потратила похищенные денежные средства на приобретение наркотиков, а после вернулась в краевой центр.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Хабаровский край