2022-12-27T04:30:29+10:00 2022-12-27T04:30:29+10:00

«На Новый год придет ужас, которого не было с 1937 года». Синоптики дали неожиданный прогноз

Погода готовит очень сильный сюрприз на праздники

27 декабря 2022, 04:30

Фото: YouTube / Angry Nature
Фото: YouTube / Angry Nature | «На Новый год придет ужас, которого не было с 1937 года». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики дали достаточно неожиданный прогноз погоды на новогодние праздники. По словам специалистов, погода готовит большой сюрприз на период длительного отдыха россиян. А в ряде регионов ситуация будет экстраординарной за последние 85 лет, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу метеорологов Gismeteo, необычная климатическая ситуация должна сложиться на предстоящих новогодних праздниках сразу в нескольких крупных регионах России. Так, в первую очередь аномалия затронет северо-западные районы, а больше всего удивит погода жителей и гостей Санкт-Петербурга.

Синоптики прогнозируют, что на Новый год и в целом в начале января Северную столицу накроет невероятное для этого времени года тепло. Например, 31 декабря и 1 января температура будет повышаться до плюс пяти градусов. А 3 января столбики термометров и вовсе поднимутся до отметки в плюс семь градусов, что для начала второго зимнего месяца будет совершенно аномально.

При этом рекорды тепла в культурной столице России в эти дни января были установлены в далеком 1937 году, когда температура повышалась до плюс пяти градусов. Вполне возможно, что сейчас эти рекорды будут побиты.

Однако вместе с теплом в город придут еще и осадки, которые будут идти почти каждый день. Это будут как дожди, так и мокрый снег и снег с дождем. То есть ситуация будет далека от благоприятной и может помешать удачным прогулкам по улицам.

Аномальное тепло на новогодних праздниках специалисты обещают и Москве, а также в целом всему центру страны. Температура будет повышаться в первой половине праздников до плюс пяти, но затем произойдет резкое похолодание до минус пяти. А в течение всех каникул будут идти осадки смешанного типа, что тоже добавит дискомфорта для прогулок.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)