2022-12-27T05:10:28+10:00 2022-12-27T05:10:28+10:00

Начнется с 8 января: Китай сказал, к чему готовиться россиянам

Власти Поднебесной решили сделать это после Нового года

27 декабря 2022, 05:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Начнется с 8 января: Китай сказал, к чему готовиться россиянам

Власти Китая заявили о том, что будет сделано в самом конце новогодних каникул в России. Чиновники Поднебесной решили пойти на достаточно неожиданный шаг, который затронет в итоге всех россиян, которые находятся в режиме ожидания хороших новостей из соседней страны, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, власти Китая решились на меру, которую от них ждали едва ли не все россияне. Поднебесная может полностью открыться для туристических направлений уже совсем скоро.

Как пишут китайские СМИ, власти решили отказаться от жестких карантинных мер по коронавирусу и открыть границы своей страны с другими государствами уже с 8 января. Так, о предстоящем смягчении санитарных правил больницы и другие учреждения здравоохранения уведомила национальная комиссия страны.

По словам специалистов, Китай был закрыт от остального мира в течение почти трех лет. С тех пор, как началась пандемия коронавируса, в Поднебесной действовала политика нулевой терпимости к этому заболеванию, из-за чего постоянно вводились жесткие локдауны и карантины. Однако сейчас власти страны решили пойти на смягчение мер, так что совсем скоро в Китай смогут отправиться и первые полноценные туристические группы.

Отметим, что о том, что Китай скоро станет доступен для туристов из России, ранее сообщали представители отделений дальневосточных компаний в Поднебесной. Источники отмечали, что традиционные уик-энды в Китае для жителей Приморья и других регионов Дальнего Востока могут возобновиться уже в марте 2023 года.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)