2022-12-28T18:05:39+10:00 2022-12-28T18:05:39+10:00

Подавил COVID-19. Свиной грипп накрыл Приморье

Порядка 40% жителей края заболели

28 декабря 2022, 18:05

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Подавил COVID-19. Свиной грипп накрыл Приморье

В Приморье отмечается рост заболеваемости сезонными респираторными инфекциями. Уже двукратно преодолен эпидпорог по заболевшим ОРВИ, гриппом и новой коронавирусной инфекцией, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.

По мнению главного внештатного специалиста по терапии и общей врачебной практике минздрава Приморья Максима Кабалыка, все два года коронавирусная инфекция подавляла грипп, а теперь у гриппа новые компоненты. Порядка 40% заболевших зарегистрировано на территории края.

«Важно, чтобы люди не занимались самолечением, а обращались к врачу», – отметил специалист.

Случаи свиного гриппа регистрируются в России давно, с 2009 г., сейчас эта вирусная инфекция рассматривается как типичная для сезонных заболеваний.

«Мы обращаем внимание на основные симптомы гриппа – головная боль, симптоматика интоксикации, чаще всего боль за грудиной и кашель, редко бывает выделение из носа и боль в горле. Грипп опасен осложнениями – это могут быть перебои в работе сердца, ощущение учащенного сердцебиения, отеки конечностей. Наиболее частые осложнения при ОРВИ – развитие пневмонии, воспаление пазух носа, отиты, временная потеря обоняния и слуха», – сообщил специалист минздрава.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона