2022-12-30T04:00:43+10:00 2022-12-30T04:00:43+10:00

«На Новый год придет климатический кошмар». Синоптики дали неожиданный прогноз на 31 декабря

Аномалии будут наблюдаться почти на всей территории страны

30 декабря 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «На Новый год придет климатический кошмар». Синоптики дали неожиданный прогноз на 31 декабря

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается на Новый год в различных регионах нашей страны. При этом прогноз на 31 декабря оказался довольно неожиданным. Ведь, по словам специалистов, очень сильные аномальные явления будут наблюдаться в этот раз почти во всех частях страны, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи Gismeteo, канун Нового года и сама новогодняя ночь в этот раз в России точно не будут обычными и традиционными. Ведь все прогнозы указывают на то, что погода в данный период будет аномальной. А в некоторых частях страны и вовсе будут наблюдаться климатические кошмары.

Так, например, сумасшедшая ситуация будет отмечаться в Сибири и на Урале. Что касается Урала, а особенно территории, которая находится за одноименными горами, там на Новый год стоит ждать невероятные морозы. Температура будет ниже климатической нормы сразу на 12 градусов. Синоптики предупреждают, что 30-градусные морозы накроют как Свердловскую область, так и Курганскую. Кроме того, сильный холод обрушится и на часть Сибири: на Омскую, Тюменскую области и ХМАО.

А северная часть сибирских регионов и Дальний Востока встретят новый, 2023 год с непривычно высокими показателями. Обычно в это время в Якутии столбики термометров опускаются до минус 40 градусов, но сейчас будет «всего лишь» минус 20. А на Чукотке и в Магаданской области, напротив, будет невероятно морозно.

При этом в центре страны погода тоже будет сходить с ума, но уже по-другому. Европейскую территорию России накроет аномальное тепло, которое может повысить показатели до рекордных. Например, в Москве на Новый год будет плюс два градуса, а 1 января температура может взлететь уже до плюс четырех, за счет чего могут быть перекрыты прежние рекорды тепла.

Однако такая погода вряд ли обрадует людей, ведь вместе с теплом придут осадки смешанного типа. Плюс весь снег, который выпал ранее, начнет активно таять днем, а ночью замерзать, превращаясь в гололедицу.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)