2022-12-30T09:45:04+10:00 2022-12-30T09:45:04+10:00

Деда Мороза не будет: приморцев предупредили о предновогоднем виде мошенничества

Правоохранители дали простые советы, которые помогут не стать жертвой злоумышленников

30 декабря 2022, 09:45

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Деда Мороза не будет: приморцев предупредили о предновогоднем виде мошенничества

Полиция предупреждает приморцев о мошеннических схемах и уловках злоумышленников перед новогодними праздниками, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Находкинскому городскому округу.

Новые возможности для обмана предоставляет злоумышленникам предновогодняя суета и желание все успеть. Однако есть способы, которые помогут не лишиться денег и не испортить себе настроение. О них рассказали сотрудники полиции.

В первую очередь следует знать о наиболее популярных схемах мошенничества, которыми пользуются мошенники.

Так, жертвой мошенника можно стать при заказе визита Деда Мороза и Снегурочки, для того чтобы устроить праздник детям. Как правило, сказочных персонажей начинают искать в последний момент: звонят по объявлению, пишут в мессенджеры или заполняют форму на сайте. Собеседники просят внушительную предоплату, аргументируя, что не хотят терять деньги на тот случай, если клиент передумает, а они из-за этого кому-то другому откажут. В итоге деньги уходят в никуда, а Дед Мороз не появляется.

Приморцам рекомендуется в таких случаях проверять того, с кем планируют иметь дело. У проверенных и надежных агентств хороший сайт с фотографиями проведенных праздников, именами и фотографиями актеров. То есть заказчик будет понимать, кто именно придет в костюмах. А вот с рекомендациями от других родителей следует быть осторожными. В таком случае следует уточнить, откуда взяты ссылки и контакты.

Не рекомендуется переходить по ссылкам, которые вам могут прислать мошенники, замаскировав их под поздравление. Вредоносные ссылки могут содержать якобы выгодное предложение или якобы полезную информацию.

Переход по таким ссылкам грозит потерей личных данных. В итоге преступники могут взломать соцсети и обирать друзей жертвы, прося в долг от ее имени, шантажируют или могут получить доступ к банковским счетам.

Сотрудники полиции призывают приморцев оставаться бдительными, не поддаваться панике, не совершать поспешных действий и все перепроверять.

Новость дополняется
Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона