2023-01-01T04:30:30+10:00 2023-01-01T04:30:30+10:00

С 2 января прав начнут лишать даже тех, кто не пил: ГИБДД будет останавливать всех подряд

Сотрудники ведомства выйдут на дороги в максимальном составе

1 января 2023, 04:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | С 2 января прав начнут лишать даже тех, кто не пил: ГИБДД будет останавливать всех подряд

Российским водителям рассказали о новой проверке на дорогах, которая начнется уже 2 января. Сотрудники ГИБДД выйдут на дежурство в максимальном составе и на определенных участках трасс останавливать планируют всех подряд. А лишать водительского удостоверения будут даже тех, кто не употреблял алкоголь, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые проверки на дорогах представители ведомства решили организовать на весь период новогодних праздников. В это время экипажи ДПС будут дежурить в местах дислокации в максимальном составе, а в некоторых регионах выходить на дежурство будет даже руководящий состав.

Главной целью таких проверок со стороны автоинспекторов будет поиск водителей, которые допускают одно из самых главных нарушений правил. Именно по вине таких автомобилистов происходит больше всего самых тяжелых аварий, которые нередко заканчиваются смертельным исходом. А поскольку в новогодние праздники риск употребления алкоголя и других запрещенных веществ становится выше, сотрудники ГИБДД будут проводить массовые проверки транспорта.

Такие рейды будут носить тотальный характер, то есть экипаж будет приезжать на определенное место, где фиксируется больше всего ДТП, и там уже будет останавливать всех подряд, практически все автомобили в потоке.

При этом в ГИБДД уточнили, что признаки для обнаружения пьяных за рулем остаются прежними: характерный запах в салоне авто, покраснение кожи у водителя, расширенные зрачки, заторможенная речь и так далее. Но сейчас лишать прав будут не только таких водителей, а даже тех, кто не пил вовсе.

По словам сотрудников ведомства, речь идет о тех гражданах, которые передают руль своему выпившему знакомому или родственнику. Причем это может быть как свежее возлияние, так и последствие вчерашних посиделок. Но прав в таком случае лишат обоих: и водителя, и владельца авто. Также их ждет штраф в 30 тысяч рублей без исключений.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)