2023-01-01T05:30:12+10:00 2023-01-01T05:30:12+10:00

С 2 января начнут лишать прав на 1,5 года. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

В период праздников это будет особенно актуально для водителей

1 января 2023, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 2 января начнут лишать прав на 1,5 года. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Автомобилистам рассказали о неожиданном изменении, которое многих ждет на автозаправочных станциях уже в ближайшее время. Во время новогодних праздников в подобную ситуацию могут попасть многие водители. И в итоге их лишат прав на длительный срок после определенных действий на АЗС, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, неприятное изменение в ближайшие дни может коснуться многих автомобилистов, которые будут заправляться бензином на АЗС. В период праздников немало водителей будут если не в сильно расслабленном, то в рассеянном состоянии, тем более непосредственно в постновогоднее время, которое начнется с 2 января.

Во время посещения автозаправок такие автомобилисты могут потерять концентрацию, отвлечься и в итоге уехать с места, забыв вытащить заправочный шланг из бензобака. От этого на каникулах не застрахован никто, но не все знают, что подобная ситуация может обернуться для владельца авто лишением прав.

Руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский рассказал, что это грозит тем водителям, которые не только не заметят повреждение заправочного пистолета, но и не смогут уладить этот вопрос с руководством АЗС должным образом. Дело в том, что в данной ситуации, по словам эксперта, важно не просто возместить ущерб, но и оформить все с помощью расписки.

Стоимость ремонта при повреждении оборудования АЗС, как правило, составляет от 7 до 20 тысяч рублей. Многие водители предпочитают заплатить эту сумму сразу и уехать. Однако делать этого нельзя, поскольку руководство заправки может после этого вызвать ГИБДД и представить все, как будто автомобилист покинул место происшествия.

В таком случае водителю грозит уже статья за оставление места ДТП, по которой будет лишение прав на срок от одного года до полутора лет. Избежать наказания уже не получится, поскольку факт аварии подтвердят камеры наблюдения, а суд в подобных случаях почти всегда встает на сторону ГИБДД.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)