2022-12-31T06:30:59+10:00 2022-12-31T06:30:59+10:00

Всех, у кого есть карта «Мир», ждет большая неожиданность с 1 января

Новые условия затронут владельцев карт со стороны магазинов и не только

31 декабря 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, у кого есть карта «Мир», ждет большая неожиданность с 1 января

Российским гражданам, у которых есть банковские карты «Мир», рассказали о новых условиях с 1 января. В ближайшее время для держателей такого пластика заработают новые правила, которые для многих могут стать большой неожиданностью. А коснутся эти изменения процесса взаимодействия владельцев карт с магазинами и не только, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, с нового года заработают новые условия, которые национальная платежная система введет для различных торговых организаций. Речь идет о комиссиях на эквайринг, то есть различные операции по банковским картам.

В этом году Центробанк вводил ограничения по таким комиссиям, в результате чего банки урезали свои бонусные программы для клиентов. Однако ограничение действовало лишь до 31 августа, а с сентября комиссии вернулись на прежний уровень, из-за чего многие предложения по кешбэку и не только начали постепенно возвращаться на рынок.

При этом с 1 января 2023 года начнут действовать уже новые условия. Оператор карт «Мир» заявил о том, что межбанковские комиссии снова претерпят изменения. При покупках на сумму до тысячи рублей теперь такой показатель будет составлять всего 0,5 процента, а если сумма составит более тысячи рублей, комиссия повысится до 1,65 процента.

Такой пониженный интерчейндж начнет работать для супермаркетов, которые продают определенные товары в своей категории, например, только хлеб или молочку, а также для кафе, ресторанов, заведения фаст-фуда и ночных клубов.

Специалисты предполагают, что данная мера, с одной стороны, может сократить объем кешбэка для владельцев карт «Мир» по некоторым направлениям, но, с другой стороны, банки будут переориентировать своих клиентов уже на точечные акции, по которым можно будет получить больше денег и бонусов. Именно так работают многие европейские банки, которые предлагают выгодные партии для держателей пластика, но только в том случае, если человек, например, придет в определенный магазин, где сможет получить как раз самый большой денежный возврат себе на карту.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)