2023-01-01T04:00:48+10:00 2023-01-01T04:00:48+10:00

«Начнется 2 января и будет до конца праздников». Синоптики дали неожиданный прогноз

У небесной канцелярии свои планы на новогодние каникулы

1 января 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Начнется 2 января и будет до конца праздников». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали о значительных переменах в погоде, которые начнутся уже 2 января. По словам специалистов, новый климатический период должен прийти в самом начале новогодних праздников, а завершится он лишь в конце каникул. При этом для многих такая обстановка будет достаточно неожиданной для первых дней января, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи Gismeteo, со 2 января во многих российских регионах должен начаться новый период погоды, и его можно будет назвать как климатическое безумие. Ведь в течение ближайших дней погода будет значительно отклоняться от нормальных значений, а обстановка на улице будет все время удивлять людей.

Например, климатическое сумасшествие очень ярко проявит себя почти во всех регионах центральной части нашей страны, а также на северо-западе и в других субъектах Федерации, расположенных на европейской территории России.

Так, в Москве 2 января температура повысится до плюс 4-6 градусов, что может стать абсолютным рекордом для этого года. То есть такого тепла столичный регион не видел уже несколько сотен лет. Продолжится аномально теплый период и 3 января, когда будет плюс три градуса.

Но со второй половины новогодних праздников температура в центре страны резко рухнет, в результате чего придут очень сильные морозы. В столице показатели упадут до минус 16 градусов, а в Санкт-Петербурге ожидается мороз до минус 14 градусов.

При этом аномалии дойдут даже до Урала. В Екатеринбурге синоптики обещают относительно теплую погоду в начале праздников, до минус двух градусов, а после 5 января температура упадет уже до минус 24, чего в городе не было еще ни разу с начала этой зимы.

В целом такой «безумный» период погоды будет длиться до конца праздников, а с 9 января погода постепенно вернется в рамки климатической нормы с типичными для этого времени года температурами.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)