2023-01-02T04:30:33+10:00 2023-01-02T04:30:33+10:00

«Теперь полное закрытие магазинов»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли новое решение для всех россиян

Процесс должен завершиться полностью уже в этом году

2 января 2023, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Теперь полное закрытие магазинов»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли новое решение для всех россиян

Самые крупные сети супермаркетов в России приняли новое решение для всех своих покупателей. Ретейлеры заявили о полном закрытии определенных магазинов, которые им принадлежат. Процесс должен завершиться уже в этом году, но судьба таких торговых точек будет разной, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, соответствующее решение уже приняли два самых крупных игрока на рынке продуктового ретейлера. Например, закрыть все магазины определенного бренда решили в компании X5 Group, которая развивает сети «Пятерочка» и «Перекресток». Президент компании Екатерина Лобачева рассказала, что печальная участь постигнет гипермаркеты сети «Карусель», которая тоже входит в холдинг.

Так, принято решение, что с магазинами этой сети будет покончено уже в первом квартале наступившего 2023 года. То есть весной бренд сети перестанет существовать, а все торговые точки будут закрыты. Однако их судьба будет разной: какие-то помещения планируется продать другим игрокам рынка, а какие-то будут использованы для реновации, то есть на их месте откроются супермаркеты «Перекресток».

В компании объяснили такое решение тем, что формат гипермаркетов изжил себя по всему миру, в том числе и в России. Покупатели уже давно выбирают магазины у дома или заказывают товары на дом, а потому супермаркеты очень больших площадей уходят в прошлое. Сейчас по всей стране насчитывается около 20 гипермаркетов «Карусель», но все они скоро будут закрыты.

Аналогичное решение приняли и в компании «Магнит», но немного по-другому. В прошлом году ретейлер закрыл сделку по приобретению сети магазинов «Мегамарт». И уже в ближайшем будущем компания планирует полностью закрыть все такие супермаркеты, чтобы переоборудовать их на свой вкус. Вместо «Мегамартов» во всех российских регионах будут открываться «Магниты». Хотя в компании обещают, что постараются сохранить особенности ассортимента тех торговых точек, но с вкраплениями фирменных фишек «Магнита».

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)