2023-01-04T08:30:17+10:00 2023-01-04T08:30:17+10:00

Работающим пенсионерам рекордно повысят пенсии в январе, но с одной оговоркой

По итогу индексация для них превысит 15 процентов

4 января 2023, 08:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Работающим пенсионерам рекордно повысят пенсии в январе, но с одной оговоркой

Работающим пенсионерам рассказали об индексации пенсий, которая ждет многих уже в январе. По итогам года выплаты для них увеличатся до рекордного уровня. Но в этом деле будет одна оговорка, поскольку рассчитывать на прибавку смогут определенные категории таких пожилых граждан. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о пожилых гражданах, которые трудятся в качестве опекунов. Такие пенсионеры фактически работают и получают за свой труд пусть и небольшие, но все же деньги. Хотя для некоторых такая оплата составляет совсем уж символический характер.

При этом до недавнего времени такие пожилые граждане еще числились работающими в структуре ПФР. То есть на них распространялось правило о приостановлении начисления индексации пенсий. Однако позже новым законом данные граждане были исключены из стоп-списка, хотя они продолжают работать и все еще остаются таковыми.

«Эти пенсионеры наравне со всеми остальными получат свою выплату за январь уже с учетом индексации, если речь идет о страховой пенсии. Размер прибавки составит 4,8 процента, хотя по итогам года, с учетом уже прошедших индексаций, выплаты должны увеличиться более чем на 15 процентов, что выше уровня инфляции», – рассказала эксперт.

Многие пенсионеры, по ее словам, уже успели получить свои пенсии за январь в конце декабря, когда было досрочное перечисление выплат на банковские карты. Другим же деньги с учетом новой индексации будут поступать в течение января привычным для них способом: на карту или через почтовые отделения.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)