2023-01-05T04:00:14+10:00 2023-01-05T04:00:14+10:00

«6 января придет ужас, которого не было с 1892 года». Синоптики сказали, что начнется

Кошмар закончится достаточно быстро, но может привести к последствиям

5 января 2023, 04:00

Фото: кадр из фильма «Послезавтра»
Фото: кадр из фильма «Послезавтра» | «6 января придет ужас, которого не было с 1892 года». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали о радикальной погодной перемене, которая ожидается в ближайшие дни в ряде районов нашей страны. По словам метеорологов, 6 января ожидаются явления, которых не было уже больше сотни лет. И такие климатические изменения хоть и закончатся быстро, но могут привести к серьезным последствиям, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в ближайшие дни неспокойная обстановка будет фиксироваться сразу в нескольких частях нашей страны. Например, достаточно опасное явление стоит ждать на юге России, в одном из самых главных курортных городов страны.

Синоптики предупреждают, что на Сочи уже меньше чем через сутки обрушится очень сильный ливневый дождь. Осадки начнутся поздно вечером в четверг и будут идти весь день 6 января. За это время может выпасть почти 80 миллиметров осадков, что составит почти половину месячной нормы.

По словам метеорологов, суточный максимум осадков в январе для этого города был зафиксирован в далеком 1892 году. Тогда выпало в два раза больше, чем ожидается сейчас, но все равно нынешний ливень будет очень серьезным. Он может привести к локальным подтоплениям в районе Сочи, а потому туристам и местным жителям нужно быть аккуратнее в ближайшие дни.

А на другом конце страны в это время будут бушевать снежные метели. В районе Чукотки синоптики прогнозируют невероятно сильный ветер, порывы которого будут достигать 23 метров в секунду, при этом будет низовая метель, которая опасна как для пешеходов, так и для водителей. А температура воздуха будет сразу на пять градусов ниже климатической нормы для этого времени года: местами до минус 40-45 градусов, но в отдельных районах и до минус 50.

При этом в центре России уже вечером 5 января начнется вторжение холода, которое в итоге приведет к резкому понижению столбиков термометров. Крепкие морозы стоит ждать как раз с 6 января, но пик похолодания придется на 7-8 января, когда местами будет минус 30 градусов и даже ниже.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)