2023-01-05T05:30:22+10:00 2023-01-05T05:30:22+10:00

Уберите эти предметы из багажника и бардачка до 8 января. Иначе лишат прав на 1,5 года

В ближайшие дни такие вещи могут серьезно аукнуться водителям

5 января 2023, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Уберите эти предметы из багажника и бардачка до 8 января. Иначе лишат прав на 1,5 года

Российским автомобилистам рассказали о предметах, которые рекомендуется убрать из салона автомобиля в ближайшие дни. До конца новогодних праздников ГИБДД будет тщательно проверять водителей, а определенные вещи могут навести на подозрения, что в итоге закончится лишением прав на полтора года, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в ближайшие дни на российских дорогах ожидается гораздо более строгий контроль за водителями, нежели было еще неделю назад. Сотрудники ГИБДД будут ежедневно выходить на дежурство в максимальном составе. А искать в первую очередь они будут определенных нарушителей правил.

Так, акцент у таких проверок будет сделан на том, чтобы обнаружить максимальное число водителей, которые садятся за руль в измененном состоянии. Это происходит после употребления алкоголя или других стимулирующих веществ. В дорожной полиции подчеркивают, что такие автомобилисты чаще всего провоцируют ДТП с наиболее тяжелыми последствиями. А потому важно отследить, чтобы подобных водителей на дорогах было как можно меньше.

При этом в ходе проверок автоинспекторы будут обращать внимание не только на внешний вид и состояние водителя, но и на разные предметы, которые могут быть обнаружены в салоне машины. Например, значительным поводом для подозрений могут стать бутылки из-под алкоголя, уже пустые или только начатые. Многие водители, которые выпивают перед поездкой, стараются спрятать такие вещи в бардачке или багажнике, чтобы их не нашел автоинспектор. Но если бутылку найдут, водителя могут отправить на освидетельствование, и, если алкоголь в крови найдут, будет лишение прав на полтора года.

Также к лишению прав может привести употребление различных медикаментов. Такую вероятность ранее подтвердили как в ГИБДД, так и в Верховном суде. Серьезно аукнуться для водителей могут такие препараты, как валидол, корвалол, различные антигистаминные средства или жаропонижающие. После их употребления в организме будет содержание опасных веществ. Поэтому если водителя отправят на анализ, его могут лишить прав на тот же срок от полутора до двух лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)