2023-01-06T06:30:25+10:00 2023-01-06T06:30:25+10:00

Всем, у кого остались деньги на карте, дали срок до 10 января. Потом уже будет поздно

Гражданам посоветовали использовать свободные средства

6 января 2023, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем, у кого остались деньги на карте, дали срок до 10 января. Потом уже будет поздно

Российским гражданам, у которых остались свободные деньги на банковской карте, дали важный совет. По словам экономистов, после 10 января банки могут ввести новые условия по ряду своих продуктов. А потому лучше успеть до этого времени, чтобы воспользоваться возможностью максимально разумно распорядиться такими деньгами, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали экономисты, в ближайшее время российские банки должны будут поменять условия по своим некоторым продуктам. Речь идет как о стандартных вкладах, так и о накопительных счетах. В течение декабря, а также на время новогодних праздников многие финансовые учреждения предлагали гражданам выгодные ставки доходности по таким инвестиционным инструментам. Однако срок многих из них истечет по окончании каникул, то есть примерно начиная с 10 января.

При этом финансовые аналитики призывают россиян обратить особое внимание на такой способ сохранения денег, как накопительный счет. Он похож на обычный банковский депозит, но в отличие от вклада деньги на такой счет можно класть хоть каждый день, а забирать средства со счета тоже можно ежедневно, причем без потери процентов дохода, которые будут пересчитаны и выплачены человеку сразу.

По словам экономистов, такой способ сохранения средств будет особенно актуален для граждан, у которых остались деньги на банковской карте после празднования Нового года. Чтобы эти деньги не обесценивались под воздействием инфляции, лучше всего положить их на накопительный счет, уверены эксперты.

Тем более что банки сейчас предлагают ставки по таким счетам выше в среднем на два процента, чем по вкладам. Например, в «Альфа-банке», «Газпромбанке» и УБРиР доходность составляет 10 процентов годовых, что выгоднее любого вклада и выше ключевой ставки ЦБ. Однако нюанс состоит в том, что самые высокие проценты банки, как правило, готовы выплачивать лишь в первые несколько месяцев действия такого счета.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)