«Снежный апокалипсис» накрыл Приморье в самый короткий день в году

Снегопад только начался, а уже сковал льдом и снегом весь Владивосток
22 декабря 2016, 13:09
Екатерина Свинова

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | «Снежный апокалипсис» накрыл Приморье в самый короткий день в году

«Снежная катастрофа» обрушилась на Приморский край, сообщает PRIMPRESS. Сегодня, 22 декабря, в канун дня зимнего солнцестояния на территорию региона пришел циклон.

Утром в четверг во Владивостоке начался небольшой снег, который во второй половине превратится в мощный снегопад, переходящий в метель. Это спровоцирует образование снежного наката и гололедицы на дорогах. Также ожидается значительно похолодание, скорость северного и северо-восточного ветра будет равна 18-20 метрам в секунду, порывами до штормового.

«В этой связи водителям всех транспортных средств следует повысить внимание, соблюдать скоростной режим и выдерживать безопасную дистанцию между автомобилями. Владельцам личного автотранспорта рекомендовано завтра во второй половине дня не выезжать на дороги без особой необходимости», - отметили в единой дежурной диспетчерской.

Метеоэксперт портала «Маглипогода» также выразил свои опасения по поводу ухудшения погоды.

«Мои опасения по поводу зарождения опасного циклона подтвердились! Опасный циклон надвигается на Дальний Восток. Я бы посоветовал отнестись к этому очень серьезно!» - сообщается на сайте «Маглипогода».

По прогнозам метеоэксперта, основное ухудшение погоды ожидается вечером 22 декабря и ночью 23 декабря. Вечером на юге, а ночью на востоке края ожидается очень сильный снег и штормовой ветер 20-28 м/с, на восточном побережье местами ураган до 35 м/с. Метель, на дорогах снежные заносы и накат, переметы. Ветер будет преобладать северо-восточного и северного направления. Количество осадков за ночь местами может достигнуть опасных критериев — 30-40 мм.

«Возможны обрывы линии электропередач, отключения света, особенно на востоке края. Советую категорически всем отказаться от поездок в этих районах в ночь с 22 на 23 декабря — опасно для жизни!» – отмечает метеоэксперт.

Выход в море также будет весьма опасен. Ведь волны будут достигать в высоту по несколько метров.

«Ночью и днем 23 декабря на побережье будет шторм, на восточном побережье – сильный шторм. В северной части Японского моря волны будут достигать 5-7 метров. Ветер в море будет северо-восточный ураганный – до 30 -38 м/с», - пишет «Маглипогода».

Ситуацию, сложившуюся в связи со «снежным апокалипсисом», прокомментировали в Примгидромете.

«На юге края выпадет 15-35 мм осадков, а во Владивостоке эта цифра составит 10-15 мм», - сообщили в Примгидромете.

Кроме осадков жителям юга края также следует готовиться к сильному штормовому ветру.

«Мы предполагаем, что скорость ветра на побережье достигнет 25-30 метров в секунду», - отметили эксперты.

Главное управление МЧС России по Приморскому выступило с предупреждением.

«Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует населению воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов, а рыбакам-любителям категорически исключить выход на лед на период действия предупреждения», - сообщили в ведомстве.

С рекомендациям к жителям Приморья обратился глава Примгидромета Борис Кубай.

«Прежде всего, хотел бы предупредить рыбаков-любителей: в четверг, 22 декабря, и в пятницу, 23 декабря, выход на лед может быть опасен для жизни. Штормовой и даже ураганный ветер будет взламывать припай и быстро уносить в море. В эти дни рекомендовал бы отменить дальние поездки, особенно в Хасанский, Партизанский и Лазовский районы. Для Владивостока существует правило: не хочешь попасть в аварию или надолго застрять в пробке — оставь свой автомобиль дома», - отметил Кубай.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона