2023-01-07T04:30:59+10:00 2023-01-07T04:30:59+10:00

С 8 января лишать прав на 1,5 года начнут даже трезвых водителей: ГИБДД будет задавать один вопрос

Всех, кто скажет такие слова, гарантированно лишат прав

7 января 2023, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 8 января лишать прав на 1,5 года начнут даже трезвых водителей: ГИБДД будет задавать один вопрос

Российским автомобилистам рассказали о новой проверке на дорогах, которая может привести к лишению прав даже трезвых водителей. Сотрудники ГИБДД при остановке машины будут задавать находящемуся за рулем человеку всего один вопрос. А при получении одного ответа для водителя гарантированно последует лишение удостоверения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, дополнительные проверки транспорта сотрудники ГИБДД намерены провести до наступления новой рабочей недели. В последние праздничные выходные января автоинспекторы будут выходить на дежурство в максимальном составе. А на определенных участках дорог сотрудники полиции постараются остановить как можно больше машин.

При этом главной целью таких рейдов будет поиск водителей, которые садятся за руль после употребления алкоголя. Но лишиться прав могут даже абсолютно трезвые граждане. Дело в том, что при проверке автоинспекторы будут задавать определенные вопросы водителям, изучая их поведение и состояние. И если у представителя ведомства появятся сомнения в том, что водитель трезв, ему предложат пройти процедуру освидетельствования на алкоголь.

В ГИБДД предупреждают, что отказ от прохождения такой процедуры будет равносилен моментальному лишению прав. Подобное наказание прописано в законе наравне с пьяной ездой. Согласно статистике, из всех выявленных на дорогах «пьяных» нарушений почти половину составляют те водители, которые отказались проходить проверку на алкоголь.

Например, в Москве за первые дни Нового года выписали 307 протоколов на лишение прав, 165 из них пришлись как раз на тех автомобилистов, которые ответили отказом на прохождение освидетельствования. А в Приморье в месяц прав лишают порядка 830 водителей, из них тоже около половины приходится на отказников.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)