2023-01-08T07:15:11+10:00 2023-01-08T07:15:11+10:00

Дистанционное обучение вводится с 9 января

Многим придется обучаться дома после каникул

8 января 2023, 07:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дистанционное обучение вводится с 9 января

После окончания новогодних каникул вопрос о возобновлении учебного процесса в российских школах и вузах стал очень актуальным. При этом еще в декабре многие учебные заведения переходили на формат дистанционного обучения. А в некоторых такой формат будет введен и с 9 января, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, массового перехода на удаленное обучение в России в январе наступившего 2023 года не ожидается. Ситуация с заболеваемостью гриппом, коронавирусом и другими ОРВИ в регионах немного улучшилась после пиковых показателей в декабре. Хотя в целом заболеваемость еще остается достаточно высокой во многих частях страны.

Например, в Челябинской области врачи отмечают, что циркуляция вирусов гриппа все еще остается активной. А это значит, что школьные каникулы могут быть продлены с 9 января еще на одну неделю, то есть до 16 января.

А в Кировской области в ряде школ уже приостановили занятия, поскольку там проводили ремонтные работы и нарушили правила, в итоге в здании появился сильный запах краски. На дистанционное обучение отправили учащихся старших классов. А младшеклассников будут отправлять домой после учебной экскурсии.

Полный дистант ввели с 9 января во всех школах Ижевска. Но такое решение местные власти приняли из-за аномальных морозов, которые установились в городе. Пока неизвестно, будет ли продлеваться данная мера. Чиновники говорят, что будут действовать по ситуации.

В целом же в России после 9 января будет действовать привычное правило, введенное Роспотребнадзором: если в классе заболеет сразу 20 процентов учеников, весь класс будут переводить на домашнее обучение.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)