2023-01-09T04:30:16+10:00 2023-01-09T04:30:16+10:00

«Если найдут это в карманах – лишат прав на 1,5 года»: ГИБДД проведет новую проверку водителей

Сотрудники будут проверять салон, багажник, а также водителей и пассажиров

9 января 2023, 04:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Если найдут это в карманах – лишат прав на 1,5 года»: ГИБДД проведет новую проверку водителей

Российским автомобилистам рассказали о новых проверках на дорогах, которые будут организованы сотрудниками ГИБДД в ближайшее время. В течение первой рабочей недели нового года представители ведомства будут активно останавливать машины для проверки. А если у водителя в карманах найдут определенный предмет, человека сразу же лишат прав на полтора года, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о препарате, которым пользуются многие автомобилисты, даже не подозревая, что такое действие может привести к лишению водительского удостоверения. Один из таких ничего не подозревающих водителей понес серьезное наказание на днях, когда его остановили сотрудники ДПС.

Дорожные полицейские заметили странные детали в поведении водителя и трех его пассажиров. Они сначала были апатичными, а потом резко менялись в настроении, становясь более активными. При этом в ответ на просьбу о досмотре автомобиля водитель попытался обвинить автоинспекторов в беспределе.

Затем выяснилось, что в карманах у водителя нашли флакон «Тропикамид». Это глазные капли, которые продаются в обычных аптеках. Впрочем, они не должны применяться без назначения и рецепта, а сейчас они и вовсе входят в список, запрещенный Минздравом для автомобилистов. Дело в том, что эти капли, которыми люди снимают воспаление, могут привести к состоянию, похожему на опьянение. У водителя может резко меняться настроение, а также расширяются зрачки.

По словам автоинспекторов, несмотря на то что алкоголя в крови у таких автомобилистов анализ не покажет, использование подобных капель неминуемо приведет к лишению прав за пьяное вождение: то есть на срок от полутора до двух лет. Также граждан ждет штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)