2023-01-09T05:30:07+10:00 2023-01-09T05:30:07+10:00

«Это уже реально беспредел»: ГИБДД предъявит новое требование водителям с 10 января

Известный эксперт предупредил, как нужно реагировать водителям

9 января 2023, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это уже реально беспредел»: ГИБДД предъявит новое требование водителям с 10 января

Российским автомобилистам рассказали о новой уловке со стороны сотрудников ГИБДД, попасть в которую смогут многие уже после 10 января. Автоинспекторы, которые остановят машину для проверки, могут предъявить водителю определенное требование. А после согласия человеку придется попрощаться со своими правами, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский. По его словам, новое требование со стороны инспекторов ДПС к водителям может быть очень опасным для самих автомобилистов. Ведь если человек, который находится за рулем, юридически не подкован в достаточной степени, он может лишиться прав, хотя по-настоящему не будет в этом виноват.

Как рассказал автоэксперт, такое требование автоинспекторы зачастую предъявляют водителям в небольших населенных пунктах. После остановки автомобиля для проверки сотрудник дорожной полиции начинает уверять водителя, что у него есть признаки алкогольного опьянения. При этом для того, чтобы удостовериться в этом, водителю вместе с полицейским нужно будет проехать в спецучреждение, чтобы пройти процедуру освидетельствования на алкоголь.

Однако сотрудник ГИБДД, по словам Шумского, предлагает водителю в такой ситуации никуда не ехать, а просто подписать отказ от освидетельствования, и тогда можно будет продолжить путь. При этом далеко не все водители знают, что такой отказ будет гарантировать для человека лишение прав по «пьяной» статье. То есть это будет срок от полутора до двух лет, а также штраф 30 тысяч рублей, причем оба наказания вместе, а не на выбор. И потом доказать в суде свою невиновность будет уже невозможно, если будет стоять подпись в протоколе.

Эксперт призвал автомобилистов не соглашаться на такое предложение со стороны автоинспекторов, если на то нет четких оснований. Лучше пройти освидетельствование и доказать, что состояние водителя позволяет ему управлять машиной.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)