2023-01-09T07:30:05+10:00 2023-01-09T07:30:05+10:00

ПФР сделал заявление о 13-й пенсии для всех пенсионеров в январе

Специалисты дали точный ответ на наболевший вопрос

9 января 2023, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР сделал заявление о 13-й пенсии для всех пенсионеров в январе

Российским пенсионерам рассказали всю правду о тринадцатой пенсии, которую многие ждут до сих пор, то есть до конца января. Информацию о такой выплате прокомментировали специалисты Пенсионного фонда. И эксперты поставили точку в наболевшем вопросе, который обсуждается уже несколько месяцев, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации сотрудники ПФР рассказали, отвечая на многочисленные вопросы, которые поступают от пенсионеров. Дело в том, что многим пожилым гражданам в декабре уже прошлого года пришли две пенсии. Одна выплата была зачислена по привычному графику: кому-то в начале месяца, а кому-то в середине или ближе к концу, а вторая выплата поступила на банковскую карту в самых последних числах декабря, то есть 28 или 29 декабря.

При этом многие пенсионеры удивились, увидев второе зачисление, и подумали, что это могла быть та самая тринадцатая пенсия, о которой много говорили в информационном пространстве в последние месяцы. В Госдуме на рассмотрении было даже два законопроекта о такой выплате, и выдвигались эти инициативы разными партиями, имеющими вес в нижней палате парламента.

Однако в ПФР прокомментировали такую информацию и заявили, что выплата, поступившая миллионнам пенсионеров в конце декабря, не является тринадцатой пенсией. Более того, рассчитывать на дополнительную выплату всем пенсионерам не стоит и в январе, ведь тринадцатой пенсии на самом деле просто не существует.

Как отметили специалисты, пенсия за январь была перечислена досрочно в конце декабря тем пожилым гражданам, которые привыкли получать ее на банковскую карту до 18-го числа каждого месяца. А через почтовые отделения пенсии за первый месяц нового года будут выдаваться по обычному графику начиная с 3 января.

При этом следующая выплата пенсионерам поступит уже только в феврале, и это будет стандартная пенсия за февраль, но никак не бонусная. А если пенсионер еще не получал свою пенсию за январь на банковскую карту, такая выплата будет ему перечислена с 20 по 25 января.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)