2023-01-10T04:05:35+10:00 2023-01-10T04:05:35+10:00

«Кошмар начнется 11 января и будет 7 дней подряд». Синоптики сказали, что это будет

Ситуация будет очень тяжелой всю ближайшую неделю

10 января 2023, 04:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Кошмар начнется 11 января и будет 7 дней подряд». Синоптики сказали, что это будет

Синоптики рассказали о кардинальных изменениях в погоде, которые должны начаться 11 января. По словам метеорологов, новое погодное явление, которое придет на смену сильным морозам, приведет к опасной ситуации. А длиться такое явление будет как минимум семь дней подряд, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, разворот на 180 градусов погода должна сделать уже в ближайшее время во многих регионах нашей страны. Например, на Урале ожидается повышение температуры и постепенный уход жестких морозов, которые накрыли регионы в конце прошлой недели и в начале этой.

При этом потеплеть должно и в центральной части нашей страны. Но если в Москве и других регионах центра России ждать оттепели не стоит, поскольку температура просто вернется к климатической норме января, то на российском северо-западе ситуация будет совершенно другой.

Синоптики предупреждают, что в ближайшее время опасная ситуация сложится в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Уже с 11 января в Северной столице нашей страны начнется сильное потепление, которое может привести к кошмарным последствиям. Так, в среду температура воздуха повысится до плюс двух градусов, на следующий день будет уже плюс три, а к воскресенью столбики термометров взлетят уже до аномальных для середины января плюс пяти градусов.

При этом еще несколько дней назад в культурной столице стояли сильные морозы, а на прошлой неделе город активно заваливало снегом, так что значительное потепление, которое сейчас придет, чревато неприятными последствиями.

По словам специалистов, весь снег, который выпал ранее, начнет интенсивно таять, так что на дорогах будут образовываться реки и озера, а тротуары покроются слякотью. Для пешеходов это будет настоящий кошмар, который будет длиться семь дней подряд. Ведь плюсовая температура, по прогнозам синоптиков, будет держаться на северо-западе России как минимум до 18 января.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)