2023-01-10T04:30:06+10:00 2023-01-10T04:30:06+10:00

«Февраль будет сумасшедшим». Синоптики дали новый прогноз на конец зимы

Судя по прогнозу, зима будет прощаться с людьми на безумной ноте

10 января 2023, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Февраль будет сумасшедшим». Синоптики дали новый прогноз на конец зимы

Синоптики дали новый прогноз погоды на конец зимы в нашей стране. По словам специалистов, февраль наступившего года будет сумасшедшим в плане климата. И показатели будут скачкообразными почти во всех российских регионах, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу метеорологов Gismeteo, последний зимний месяц текущего холодного сезона должен перенять эстафету аномальных явлений, которая была начата еще осенью. Так, в декабре во многих регионах нашей страны были периоды аномального тепла и невероятного количества снегопадов. А в январе все началось с рекордного тепла, а продолжилось уже рекордными морозами.

В феврале, как считают синоптики, погода тоже будет сумасшедшей. Так, в столичном регионе месяц должен начаться с резкого похолодания и прихода морозов до минус 20 градусов, но потом ожидается уже резкое потепление до нуля. При этом осадки будут идти в течение феврале в Москве почти каждый день, так что сугробы могут вырасти снова до рекордных значений.

А в Санкт-Петербурге синоптики не обещают рекордных морозов в феврале, а уже к концу месяца температура должна стабильно перейти в положительное поле, достигая уровня в плюс два градуса. Но что касается осадков, они в Северной столице тоже должны идти в феврале на ежедневной основе, то посыпая город снегом, то заливая его зимними дождями.

На Урале и в Сибири специалисты ожидают безумные температурные качели в конце зимы. Показатели на термометрах будут скакать от минус 10 до минус 30 градусов. А снега должно быть много в течение всего месяца. Такая же картина будет наблюдаться на юге Дальнего Востока, в частности в Приморье, где снег будет идти почти каждый день, а температурные перепады будут давать о себе знать постоянно.

В южной же части нашей страны уже во второй половине февраля стоит ждать прихода весны. Например, в Краснодаре температура воздуха будет стабильно повышаться до плюс восьми градусов, а в Сочи будет еще теплее и более солнечно.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)