2023-01-11T06:00:58+10:00 2023-01-11T06:00:58+10:00

Указ подписан. Всех, у кого есть деньги на банковской карте, ждет сюрприз с 12 января

Банки уже приняли решение дать такую возможность гражданам

11 января 2023, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Указ подписан. Всех, у кого есть деньги на банковской карте, ждет сюрприз с 12 января

Российским гражданам, у которых деньги хранятся на банковской карте, рассказали о сюрпризе, который ждет всех уже в ближайшее время. Соответствующее решение для владельцев денег уже приняли многие банки, фактически подписав для себя такой указ. А за счет изменения держатели средств смогут уберечь их от инфляции, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали экономисты, новое решение для тех граждан, у которых остаются деньги на банковской карте, приняли российские банки. Финансовые учреждения начали менять условия по депозитам, и воспользоваться такой ситуацией сейчас могут как раз те люди, у которых остаются свободные средства на счету.

По словам специалистов, в последнее время в сфере банковских вкладов наметилась новая тенденция. Если почти всю вторую половину прошлого года самые выгодные ставки доходности предлагались по вкладам на короткие сроки, то сейчас показатели изменились в сторону долгосрочных депозитов.

В декабре Центробанк принял решение оставить ключевую ставку на прежнем уровне 7,5 процента годовых. И сразу после этого ставки банки начали повышать ставки по долгосрочным вкладам. В итоге они значительно обогнали показатели доходности по коротким срокам. А в январе ставки подросли еще немного.

Так, самую высокую ставку по вкладам сейчас предлагает МКБ. Срок такого депозита составляет 1100 дней, а положить на счет нужно как минимум 30 тысяч рублей. Ставка в таком случае составит 10 процентов годовых, и это гораздо выше ключевой ставки ЦБ и близко к уровню инфляции. По 8,7 процента годовых предлагает россиянам ДОМ.РФ, и срок тоже долгий, 730 дней.

Экономисты советуют россиянам, у которых есть свободные деньги на банковской карте, не оставлять их просто на счету, а класть их на депозиты или накопительные счета. Так можно уберечь средства от негативного влияния инфляции.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)