2023-01-11T05:55:11+10:00 2023-01-11T05:55:11+10:00

Жители Приморья купили тур в открывшийся Китай и обомлели

Первые туристы настраивали себя совсем на другое

11 января 2023, 05:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Жители Приморья купили тур в открывшийся Китай и обомлели

Жители Приморского края, которые купили первый за долгое время тур в открывшийся недавно Китай, испытали сильное удивление. Граждане настраивали себя совсем на другой исход. Но в итоге им пришел неприятный ответ от туристической фирмы, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о первой туристической поездке, которая должна была состояться в Китай из Приморья впервые за три года. Поднебесная была закрыта для приморцев, равно как и для других россиян, с 2020 года. Но с 8 января было принято решение постепенно начать открывать границы, так что грузовые автомобили из России уже прибыли в Хуньчунь и Суйфэньхэ.

При этом в некогда очень популярный среди приморцев китайский город Суйфэньхэ туристические поездки пока не намечаются. А вот в Хуньчунь первая группа должна была отправиться уже в эту пятницу, 13 января.

Поездку организовала одна из турфирм Приморья. Организаторы сообщили, что договорились с китайской стороной, что людей примут, также были подготовлены все документы. Стоимость тура на четыре дня и три ночи составила 8700 рублей с человека. Вся группа была набрана, то есть приморцы выкупили все места в автобусе. Но буквально через сутки после бронирования людям сообщили, что поездка отменяется.

В компании заявили, что им не удалось заверить все списки на въезд. Предоплату за тур при этом людям вернули, но все-таки удивлению туристов не было предела. Ведь жители Приморья рассчитывали, что уже скоро поедут в Китай. Однако пока вопрос о том, когда это можно будет сделать, остается открытым.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)