2023-01-12T05:00:33+10:00 2023-01-12T05:00:33+10:00

«Мы закрываемся 22 января»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение для россиян

Лидер рынка продуктового ретейла решил не ждать

12 января 2023, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Мы закрываемся 22 января»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение для россиян

Российская компания X5, которая владеет сетями супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», приняла новое решение для своих покупателей. Лидер рынка продуктового ретейла в нашей стране решил не ждать, а произвести перемены в своей структуре уже в ближайшее время. И закрытие определенных магазинов стоит ждать уже с 22 января, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новое изменение затронет еще одну сеть магазинов, которая пока находится в составе холдинга X5. Речь идет о сети гипермаркетов «Карусель». Ретейлер ранее решил постепенно отказываться от таких магазинов, закрывая одну торговую точку за другой.

При этом в компании заявляли, что весной бренд «Карусели» должен перестать существовать. Но похоже, что владельцы бизнеса решили не ждать долго, а активизировать процесс уже сейчас. Так, на 22 января запланировано закрытие гипермаркета данного бренда в городе Выборге, расположенном в Ленинградской области. Такой магазин в этом городе всего один, а потому после его закрытия подобных торговых точек там больше не останется.

Пока непонятно, что появится на месте этого закрытого супермаркета. Но уже 29 января ожидается следующее закрытие, причем сразу двух торговых точек: в Санкт-Петербурге на улице Германа и в Обнинске. Местные жители заметили, что полки данных гипермаркетов уже начали пустеть, а новый товар туда больше не завозят.

По словам специалистов, на месте некоторых закрытых магазинов компания X5 планирует открывать супермаркеты под вывеской «Перекрестка». Другие же помещения будут продавать остальным игрокам рынка. Например, в Подмосковье на месте закрытых гипермаркетов вскоре появились магазины бренда «О'Кей». В целом же в X5 объясняют необходимость закрытия таких торговых точек изменением поведения покупателей: люди сделали свой выбор в пользу небольших магазинов у дома, а формат огромных гипермаркетов постепенно будет уходить в прошлое.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)