2023-01-13T07:30:16+10:00 2023-01-13T07:30:16+10:00

До конца января придет еще одна пенсия. Но она будет уже другого размера

Размер дополнительной выплаты будет отличаться от основной

13 января 2023, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | До конца января придет еще одна пенсия. Но она будет уже другого размера

Пенсионерам рассказали еще об одной пенсии, которая поступит многим до конца января этого года. При этом размер такой дополнительной выплаты будет отличаться от основной. Но специалисты уверяют, что он будет на уровне минимального по всей стране. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, до конца текущего месяца в нашей стране должен завершиться процесс перечисления пенсионерам так называемой тринадцатой пенсии. Однако рассчитывать на ее получение смогут лишь отдельные пожилые граждане.

Разговор о введении такой выплаты на федеральном уровне особенно активно велся в конце прошлого года. В Госдуму даже были внесены сразу два законопроекта, которые предусматривают выплату дополнительной пенсии для пожилых граждан. Но до рассмотрения полным составом нижней палаты парламента эти документы так и не дошли.

При этом получение дополнительной выплаты, которую как раз и назвали тринадцатой пенсией, гарантировали пенсионерам со стороны одного из российских банков. Речь идет о банке МКБ. Финансовое учреждение еще осенью прошлого года ввело программу, по которой дополнительные деньги пообещали всем, кто начнет получать пенсию на карту банка.

Помимо перевода пенсии и ее получения до конца года важно было еще пригласить двух друзей, которые тоже начнут получать свою выплату от государства на карту. И если все эти условия были выполнены, пенсию пообещали зачислить в полном объеме до 31 января этого года.

Размер такой выплаты составит 11 970 рублей. Кто-то уже получил деньги, кому-то они придут до конца января. По словам специалистов, именно столько составляют минимальные пенсии в стране на этот год. Однако это не совсем так. Ведь прожиточный минимум для пенсионеров на федеральном уровне с 1 января вырос до 12 363 рублей. То есть дополнительная пенсия от банка будет уже другого размера, нежели основная для пожилых граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)