2023-01-14T05:30:19+10:00 2023-01-14T05:30:19+10:00

«Полная отмена оплаты». Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз с 16 января

Клиентов маркетплейсов ждет новая волна таких процессов

14 января 2023, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Полная отмена оплаты». Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз с 16 января

Россиянам, которые заказывают товары в популярных интернет-магазинах, рассказали о сюрпризе, который ждет многих уже с 16 января. Клиентов маркетплейсов ждет новая волна таких процессов после праздников. А специалисты рассказали, на что могут рассчитывать сами покупатели по закону, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, после новогодних праздников многие граждане, которые заказывали товары в популярных интернет-магазинах до Нового года, могут захотеть вернуть полностью свой заказ или частично, получив деньги за определенные позиции.

Дело в том, что значительная часть распродаж на маркетплейсах пришлась как раз на середину и конец декабря. А если человек оформлял заказ ближе к Новому году, товары к нему пришли как раз на самих зимних каникулах.

При этом многие из заказанных с большими скидками товаров могут оказаться не лучшего качества. Эксперты подтверждают, что продавцы нередко скидывают большой процент от цены, чтобы поскорее избавиться от ненужного ассортимента. Так что очередная волна отказов для интернет-магазинов может начаться после 16 января, когда пройдет ровно неделя после новогодних праздников.

Загвоздка заключается в том, что ряд продавцов в интернет-магазинах утверждает, что товар, купленный на распродаже, нельзя вернуть. Но, по словам юриста Максима Иванова, верить таким словам не стоит.

Ведь купленные на любом маркетплейсе товары можно вернуть, получив за них полную отмену оплаты и деньги обратно, почти всегда. Существует перечень товаров, не подлежащих возврату. Но он относится только к офлайн-торговле. А если продукция была продана дистанционно, на нее подобные правила не распространяются.

По словам юриста, вернуть нельзя лишь две категории товаров: если предмет уже потерял свой товарный вид, до чего его довел сам покупатель, или же если вещь была сделана вручную. Например, это касается обуви индивидуального пошива, на заказ. За все остальное интернет-магазин должен вернуть деньги. И сделать это можно будет уже с 16 января.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)