2023-01-14T06:00:37+10:00 2023-01-14T06:00:37+10:00

Решение принято. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 16 января

Последние распродажи с большими скидками пройдут в эти выходные

14 января 2023, 06:00

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | Решение принято. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 16 января

Россиянам рассказали о товарах, которые полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 16 января. Последние распродажи такой продукции в супермаркетах, причем с большим дисконтом, пройдут уже в эти выходные. А убирать с полок эти товары будут ввиду их неактуальности, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в ближайшее время прилавки супермаркетов и магазинов у дома в различных регионах нашей страны освободятся от одной группы товаров. Торговые точки почти полностью избавятся от различной продукции, которая непосредственно связана с Новым годом.

Так, в первую очередь исчезнут новогодние подарочные наборы. Речь идет о сладких коробках, которые содержат в себе конфеты, вафли и другие лакомства, а также шоколадные батончики, оформленные в соответствии с праздником.

Поскольку с 13 на 14 января в России будет отмечаться Старый Новый год, магазины еще держали такие наборы в продаже. Однако в выходные 14 и 15 января супермаркеты планируют распродать подобные товары с большими скидками, которые будут доходить до 50 процентов.

Как рассказал исполнительный директор Гильдии маркетологов России Олег Гвоздик, это коснется в том числе и шоколадных Деда Мороза и Снегурочки. Такие фигурки уже потеряют свою актуальность в ближайшие дни, а потому с 16 января в продаже их будет практически не найти. При этом остатки подобной продукции в магазинах могут быть использованы в благотворительных целях, сладости передадут детским домам и различным организациям.

Кроме того, в ближайшее время из магазинов начнет исчезать и в целом весь новогодний ассортимент: речь идет об украшениях, иллюминации, искусственных елках. С середины января такие товары уже почти никто не покупает, а потому, по словам представителей торговых сетей, держать их на прилавках становится бессмысленно.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)