2023-01-16T05:45:09+10:00 2023-01-16T05:45:09+10:00

«Москвичи в шоке»: стоимость аренды квартир во Владивостоке поразила людей

Причем цены указаны без учета платы за коммунальные услуги

16 января 2023, 05:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Москвичи в шоке»: стоимость аренды квартир во Владивостоке поразила людей

Стоимость аренды квартир во Владивостоке поразила интернет-пользователей. По словам подписчиков, в шоке от таких цифр оказались даже москвичи, которые поначалу думали, что цены на рынке в столице Приморья в несколько раз ниже, чем в самой столице, сообщает PRIMPRESS.

Однако это оказалось далеко не так. О том, сколько сейчас стоит снять квартиру во Владивостоке, у интернет-общественности поинтересовался известный приморский блогер, автор страницы blog_vladivostok.

«Сколько сейчас стоит снять жилье во Владивостоке? От гостинки до большой квартиры с мебелью и техникой», – поинтересовался у приморцев автор блога.

Ответы аудитории оказались разными. Кто-то называл цену от 20-25 тысяч рублей за месяц, но это без учета платы за коммунальные услуги. А один из жителей Владивостока огласил цифры, в шоке от которых оказались даже москвичи. Ведь жители столицы полагали, что снять квартиру во Владивостоке будет в два-три раза дешевле, чем в Первопрестольной. Но реальность оказалась совсем другой.

«Первая Речка, двухкомнатная со свежим ремонтом (не дизайнерский) – 50 тысяч рублей, плюс платежи, плюс комиссия, плюс залог. А если брать БАМ, двухкомнатная тоже с ремонтом свежим – 40 тысяч рублей, плюс платежи, комиссия и залог», – рассказал один из горожан.

Другие же пользователи поделились иными цифрами, которые тоже достаточно высоки. «Двушка на Вторяке минимум 30 к, и то если повезет, в основном 33-35 к. + квитанции», «Не клоповник-однушка минимум 25. Приличная гостинка от 20 тысяч (хотя москвичи не знают слова гостинка, значит, малосемейка). Что-то убитое можно найти от 17 тысяч. Это все не считая коммуналки», – прокомментировали юзеры.

При этом многие мечтают о загородном доме вдали от суеты Владивостока. Но такой вариант будет еще дороже: «Дома смотрела полгода назад, думала «может, за город махнуть»... Все, что не «домик в деревне» и не 3 часа езды до города – от 90 тысяч и в гору, и тоже платежи, комиссия, залог».

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)