2023-01-17T04:00:49+10:00 2023-01-17T04:00:49+10:00

«18 января придет ужас, которого не было с 1942 года». Синоптики сказали, что начнется

Специалисты даже объявили особый уровень тревоги

17 января 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «18 января придет ужас, которого не было с 1942 года». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали о кардинальном изменении погоды, которое должно начаться 18 января. По словам метеорологов, ситуация может достигнуть пиковой точки, какой не было с 1942 года. А из-за этого даже объявили особый уровень опасности, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, серьезные климатические перемены в ближайшие дни ожидают жителей многих российских регионов. В связи с этим Гидрометцентр РФ даже объявил почти самый высокий уровень погодной опасности. Например, подобным образом предупредили некоторые районы Дальнего Востока.

Синоптики отметили, что в ближайшее время еще более сильные морозы охватят значительную часть Якутии, на северо-западе региона столбики термометров будут опускаться до минус 55-60 градусов, а на западе и востоке будет до минус 53-58 градусов.

Причем такие морозы с высокой долей вероятности поставят новые рекорды. Так, в населенном пункте Жилинда метеорологические наблюдения ведутся с 1942 года. А 18 января здесь температура должна опуститься до минус 60 градусов, что может стать новым рекордом за все это время.

Также Гидрометцентр предупредил об очень сильных морозах в Сибири в ближайшие дни. В Иркутской области местами температура будет опускаться до минус 53-58 градусов, а в Красноярском крае морозы будут усиливаться до минус 55.

Центральные регионы нашей страны морозная погода уже покинула, но из-за резкого повышения температур возникла новая опасность. Метеорологи объявили, что до 18 января на европейской части территории России ожидается гололедица, из-за чего передан желтый уровень опасности погоды. Это касается как Москвы и Подмосковья, так и Рязанской области, Липецкой, Курской, Калужской и других. А к концу недели потепление достигнет своего пика, столбики термометров поднимутся до плюс 5-6 градусов, за счет чего снег будет таять еще более активно.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)