2023-01-17T05:00:27+10:00 2023-01-17T05:00:27+10:00

«Готовьтесь уже с 19 января»: ГИБДД вводит новый запрет для всех водителей с изъятием авто

Забирать машины будут прямо с дороги после проверки

17 января 2023, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Готовьтесь уже с 19 января»: ГИБДД вводит новый запрет для всех водителей с изъятием авто

Российским водителям рассказали о новом запрете, который вводит ГИБДД уже в ближайшее время. Автовладельцам будет запрещено управлять машиной с определенными техническими нарушениями. И если их обнаружит автоинспектор при проверке, машину тут же заберут, а владельцу дадут срок трое суток, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые требования начнут предъявлять автомобилистам уже в этом году. В ГИБДД окончательно утвердили новый список нарушений, по которым водителям будут запрещать эксплуатацию машин. Иными словами, если автоинспектор, который остановит автомобиль для проверки на дороге, обнаружит такую неисправность, водителя ждут серьезные последствия.

Так, в ГИБДД одобрили всего два списка нарушений. По первому автомобилистам грозит штраф в размере 500 рублей. Совсем скоро гражданам окончательно запретят ездить на автомобилях с летней резиной зимой, то есть с декабря по февраль, и на зимней резине летом, с июня по август. Такой же штраф ожидается за неработающие фары заднего хода или же неработающую ABS, которая будет давать о себе знать сигналом на приборной панели.

А второй список содержит уже нарушения, за которые у россиян будут забирать автомобили. Такое наказание последует, если в машине найдут неработающий усилитель руля, неправильную тонировку, стоп-сигнал, который не горит, или же поврежденный комплект шин. Кроме того, запрещено будет ездить с ремнем безопасности, который поврежден или же вовсе отсутствует, а также если в машине не работает тахограф или не отрегулированы фары должным образом.

Если сотрудник ГИБДД увидит такую машину на дороге, водителя остановят, а автомобиль отправят сразу же на штрафстоянку. При этом владельцу авто дадут срок для устранения нарушений в 72 часа, то есть трое суток. Например, если брать отсчет с 16 января, то дедлайн наступит уже 19 января.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)