2023-01-18T04:30:08+10:00 2023-01-18T04:30:08+10:00

«Март подложит всем свинью». Синоптики дали новый прогноз на начало весны

По словам метеорологов, весна начнется не так, как все ждут

18 января 2023, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Март подложит всем свинью». Синоптики дали новый прогноз на начало весны

Синоптики дали новый прогноз на начало весны в нашей стране. По словам специалистов, март может в итоге подложить всем свинью в плане погоды, ведь он должен быть не таким, каким его хотят увидеть россияне. А ситуация будет такой, какой не было уже много лет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, долгосрочные прогнозы сейчас показывают, что весна в нашей стране в этом году должна начаться не так, как этого ждут многие люди. А март можно будет считать скорее зимним месяцем, причем будто бы вышедшим из середины зимы. Ведь синоптики прогнозируют сильный холод и снегопады в течение всего месяца.

Такое явление специалисты объясняют резкими колебаниями температуры воды в Тихом океане из-за повышенной солнечной активности. Из-за этого на территорию нашей стране уже в марте должны будут прийти холодные воздушные массы.

Так, сильные холода в начале весны метеорологи предрекают почти всей европейской части территории страны. Например, в Санкт-Петербурге температура может опускаться до минус 20 градусов, а в Москве ожидают до минус 15. Однако уже после 20 марта стоит ждать резкое потепление, которое, впрочем, придет вместе с серьезными осадками смешанного типа.

На Дальнем Востоке синоптики тоже ожидают разные аномалии в марте. В Приморье прогнозы показывают морозы до минус 17 градусов в течение первой половины месяца, и за это время может выпасть несколько месячных норм, то есть сильные снегопады приведут к росту сугробов в начале весны. А в Хабаровском крае и в Сибири, наоборот, будет более сухо в марте, но тоже очень холодно.

При этом в южных российских регионах синоптики ожидают достаточно комфортные температуры, но сильные ветры до 25 метров в секунду. Столь сильный ветер будет снижать ощущение от тепла, так что комфортным этот месяц для Краснодарского края и других регионов на юге страны назвать будет нельзя.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)