2023-01-19T07:00:41+10:00 2023-01-19T07:00:41+10:00

В феврале будет еще одна индексация. Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе

Дополнительные деньги многим придут как раз в следующем месяце

19 января 2023, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В феврале будет еще одна индексация. Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе

Российским пенсионерам рассказали о дополнительных деньгах, которые многие смогут получить в феврале. Еще одна индексация должна будет затронуть отдельные выплаты, которые пожилым гражданам перечисляют на уровне регионов. И многие субъекты Федерации решили повысить пенсионерам такие доплаты, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, речь идет о дополнительных выплатах, которые смогут получить пенсионеры, накопившие длительный стаж и получившие звание ветерана труда на уровне своего региона.

На федеральном уровне подобный статус присуждают пенсионерам все еще только при наличии награды или ордена. А в регионах звание ветерана выдают только трудовому по стажу, который должен составить определенное количество лет, как правило, от 25-30 до 45 лет.

Звание ветерана труда во многих регионах дает право пенсионерам на получение не только льгот, но и ежемесячных выплат. И такие выплаты власти ряда субъектов Федерации решили тоже проиндексировать в этом году. Но индексация производится исключительно исходя из возможностей региона, подчеркивает юрист. Поэтому где-то повышение оказалось достаточно существенным, а где-то процент был ниже.

Больше всего, по словам Сиваковой, прибавку назначили ветеранам труда в Москве. Индексация выплат составила 10 процентов, так что теперь таким пенсионерам будут доплачивать по 1264 рубля каждый месяц. Немногим меньше смогут получить пожилые граждане, проживающие в Северной столице. Там выплата будет на уровне 1113 рублей, а индексация составила девять процентов.

На шесть процентов решили увеличить выплаты ветеранам труда в Челябинской области, теперь там будут доплачивать пенсионерам по 1395 рублей на уровне региона, а обладателям федерального звания начнут перечислять по 1598 рублей отдельно от пенсии. А в Татарстане индексацию произведут на 6,1 процента, но размер самой выплаты будет гораздо меньше, всего 581 рубль. При этом в Омской области региональную ветеранскую доплату в этом году решили оставить на прежнем уровне, 550 рублей. Зато получить ее теперь смогут все вне зависимости от уровня доходов.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)