2023-01-20T04:15:54+10:00 2023-01-20T04:15:54+10:00

Жители Приморья приехали в Суйфэньхэ, зашли в ресторан и обомлели

При этом официальные турпоездки пока еще не запускались

20 января 2023, 04:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Жители Приморья приехали в Суйфэньхэ, зашли в ресторан и обомлели

Жители Приморья рассказали о своем немалом удивлении от поездки в китайский приграничный город Суйфэньхэ, который ранее был очень популярен среди жителей края. Несмотря на то что официальные туры в этот город пока еще не продаются, там уже стали появляться россияне, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал один из приморцев, он прогулялся по городу, который пока не изобилует туристами, и автомобилей там мало, после чего мужчина зашел в знаменитый среди жителей края ресторан «Максим».

Несмотря на то что официальные турпоездки в Китай пока еще не начались, в Суйфэньхэ уже замечено немало российских граждан, а в самом ресторане уже начали обслуживать людей с русской речью. Автор видео отметил, что «один русский уже сидит, кушает», при этом пока обслуживание для иностранцев обустроили только на втором этаже ресторана.

Постепенное открытие границ между Китаем и Россией началось в январе после того, как Поднебесная смягчила антиковидные меры. В целом Китай был закрыт от всего мира в течение почти трех лет. Однако вскоре жители Приморья смогут снова ездить на выходные в Суйфэньхэ и не только. Правда, пока такой маршрут только проходит обкатку.

А в социальных сетях тем временем восторга от того, что приморцы уже вернулись в Китай, пока не испытали. «Этот город уже стал чужим», «Что по ценам там, в Суньке этой. А, страдальцы?», «Он на «Нокиа-3310» снимал, что ли?» – прокомментировали видео пользователи.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)