2023-01-20T06:30:33+10:00 2023-01-20T06:30:33+10:00

Указ подписан. Новое правило вводится для всех, кто переводит деньги с карты на карту

Теперь делать это для владельцев карт будут не более двух раз в месяц

20 января 2023, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Указ подписан. Новое правило вводится для всех, кто переводит деньги с карты на карту

Россиянам, которые пользуются услугой перевода денег с одной банковской карты на другую, рассказали о новых условиях, которые начнут действовать уже в ближайшее время. Изменение в этот процесс решил внести один из крупных российских банков. И за счет этого переводить деньги граждане смогут уже по-другому, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о ситуациях, когда владелец счета в одном банке пытается перевести деньги на банковскую карту другого финансового учреждения. Многие российские банки не так давно ввели комиссию за такие переводы.

Соответственно, когда сейчас владелец банковской карты одного банка пытается перевести деньги оттуда на свою же карту другой кредитной организации, да еще и делает это в приложении второго банка, с него взимается плата за перевод. Размер комиссии зависит от банка, но даже небольшая сумма в подобной ситуации будет неприятной, ведь мало кто захочет платить банку ни за что.

Однако некоторые финансовые учреждения решили пойти навстречу гражданам и ввели компенсацию таких комиссий. Например, это сделал еще в прошлом году «Тинькофф». Сейчас банк объявил о продлении такой акции, так что переводить без комиссии крупные суммы граждане смогут и в дальнейшем. А для тех, кто только недавно стал клиентом банка, это будет новым правилом.

Отмечается, что речь идет о суммах, которые превышают 100 тысяч рублей в месяц. Ведь до 100 тысяч можно переводить с карты на карту без комиссии, используя Систему быстрых платежей, разработанную Центробанком. А за суммы свыше 100 тысяч банки уже начали брать комиссию.

В данном случае плата будет компенсироваться финансовым учреждением, но не более двух раз в месяц. Каждый раз компенсация составит 150 рублей, эту сумму банк обещает зачислить на счет переводящему средства человеку в течение суток.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)