2023-01-21T04:00:53+10:00 2023-01-21T04:00:53+10:00

«Начнется 22 января и будет уже 100 часов подряд». Синоптики дали неожиданный прогноз

Специалисты уточнили, к чему надо готовиться на четверо суток

21 января 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Начнется 22 января и будет уже 100 часов подряд». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали о новом радикальном климатическом изменении, которое начнется 22 января и будет длиться больше четырех дней. По словам специалистов, такое явление будет достаточно неожиданным для второй половины января. А неприятности оно сможет принести для всех категорий населения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, новая погодная опасность накроет почти все регионы, расположенные в центральной части России. После того, как здесь закончится волна аномального потепления, придет другой период. И он будет длиться около 100 часов кряду.

Так, синоптики предупредили, что температура воздуха в Москве и расположенных рядом с ней регионах начнет стремительно опускаться уже в субботу. При этом похолодание будет не таким сильным, как во второй половине новогодних праздников. Ждать морозы до минус 25 градусов не стоит. Температура будет на уровне минус 2-4 градусов.

Однако более опасным ожидается изменение атмосферного давления. Оно начнет расти уже вечером 21 января и достигнет своего пика к понедельнику. Показатели в итоге дойдут до 767 миллиметров ртутного столба. А это будет близко к январскому рекорду, составляющему 771 миллиметр, который был зафиксирован в 1937 году. Такие цифры будут выше нормы сразу на 20 единиц.

По словам специалистов, столь резкие колебания давления будут ощущаться даже полностью здоровыми людьми. А метеозависимым и всем, у кого есть хронические заболевания, стоит быть еще более осторожными. Важно в эти дни не перенапрягаться и следить за своим состоянием. Нормализуется давление в атмосфере лишь к 26 января, так что потерпеть придется сразу 100 часов подряд.

А в Санкт-Петербурге в это же время ждать таких же климатических перепадов не стоит, но в Северной столице тоже похолодает: после плюс четырех градусов, которые наблюдались на этой неделе, с 22 января будет уже минус три. Но в середине недели туда снова придет оттепель до плюс трех-четырех и начнутся дожди.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)