2023-01-21T04:30:39+10:00 2023-01-21T04:30:39+10:00

«Февраль нам всем подгадит». Синоптики передали новый прогноз на конец зимы

Последний месяц зимы, судя по всему, будет очень неприятным

21 января 2023, 04:30

Фото: YouTube / Angry Nature
Фото: YouTube / Angry Nature | «Февраль нам всем подгадит». Синоптики передали новый прогноз на конец зимы

Синоптики передали новый прогноз погоды на февраль этого года. Судя по новым данным специалистов, последний месяц этой зимы будет очень неприятным. А в ряде регионов данный период буквально «подгадит» местным жителям, преподнеся людям некоторые неприятные сюрпризы, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики Gismeteo, в феврале во многих регионах нашей страны ожидаются различные неприятные сюрпризы. Например, в Москве новый прогноз показывает, что сильных морозов жителям и гостям столицы ждать не стоит. Но в середине месяца погода буквально «подгадит» всем людям, сначала обрушив на регион сильные снегопады, а потом вызвав оттепель и принеся с собой традиционные и ледяные дожди.

Еще хуже, по прогнозам метеорологов, ситуция в феврале будет в Санкт-Петербурге. Там уже в первой половине месяца ожидается период очень длительной оттепели. Температура повысится сразу до плюс 3-4 градусов и будет держаться на таком уровне целую неделю подряд. Но в течение этой недели каждый день будут идти дожди. А после этого в Северной столице начнутся морозы до минус девяти градусов, а все, что пролилось над городом ранее, превратится в лед.

На Урале и в Сибири в феврале погода будет более однородной. Но там ожидется очень много снега. Таким образом, зима должна напоследок заявить о своих правах для людей. Пока прогноз указывает, что в Екатеринбурге и Новосибирске осадки будут идти практически ежедневно в течение последнего зимнего месяца.

А на Дальнем Востоке, напротив, февраль принесет с собой много контрастов. Например, во Владивостоке конец зимы будет сумасшедшим: температура воздуха будет сначала взлетать до плюс 5 градусов, а потом падать до минус 12-13. При этом сильных снегопадов пока синоптики не предрекают на февраль. Возможно, они придут уже в марте, как это часто бывает.

Аналогичные «качели» ждут и российский юг в феврале. В Краснодаре столбики термометров будут опускаться до плюс двух градусов, а потом взлетать до 13-14 градусов. Вместе с тем синоптики обещают большое количество солнечных дней в конце зимы, а осадков должно быть не так много.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)