2023-01-21T07:30:43+10:00 2023-01-21T07:30:43+10:00

«Придет вместе с пенсией в феврале». Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе

Дополнительный бонус для пожилых будет как раз кстати

21 января 2023, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Придет вместе с пенсией в феврале». Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе

Пенсионерам рассказали о приятном сюрпризе, который ждет многих уже в феврале. Вместе с основной пенсией в течение последнего зимнего месяца многим пожилым гражданам поступит и дополнительная выплата. А ее размер будет больше, чем в прошлом году. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, процесс перечисления повышенных пенсий за январь в нашей стране уже почти завершился. Индексация затронула страховые пенсии на федеральном уровне. Такие выплаты неработающим гражданам повысили на 4,8 процента. И в феврале размер пенсий для них уже меняться не должен.

Однако на уровне регионов многих пенсионеров еще ожидают сюрпризы. Так, власти некоторых субъектов Федерации решили в этот раз повысить некоторые доплаты для пожилых граждан. Индексация таких выплат началась уже в этом месяце, но в полной мере прочувствовать это пенсионеры должны в феврале, когда бонус будет поступать им вместе с привычной пенсией.

По словам эксперта, например, повысить дополнительные выплаты для пенсионеров решили в Челябинской области. Власти проиндексировали на шесть процентов доплаты, которые полагают различным категориям пожилых граждан. Так, получить больше в феврале смогут ветераны труда и военной службы. В том случае, если пенсионер пользуется услугами местной телефонной связи, выплата ему составит уже 1598 рублей, а если телефон не нужен, размер доплаты будет 1395 рублей.

Труженики тыла смогут получать отныне по 1890 рублей в месяц ежемесячно, а отдельная выплата пенсионерам, пострадавшим от репрессий, и реабилитированным составит уже 2120 рублей. По 1395 рублей смогут получить ветераны труда на местном уровне. При этом сюда будет включена и плата за телефон. А детям погибших участников войны доплатят поверх пенсии по 1060 рублей.

В целом же, по словам эксперта, дополнительные выплаты для таких категорий граждан предусмотрены во многих регионах. Но информацию лучше уточнять в местном отделении соцзащиты.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)