2023-01-22T04:00:16+10:00 2023-01-22T04:00:16+10:00

«Неделя с 23 января подложит всем свинью». Синоптики резко изменили прогноз

Специалисты рассказали, что придет уже с понедельника

22 января 2023, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Неделя с 23 января подложит всем свинью». Синоптики резко изменили прогноз

Синоптики рассказали о кардинальной смене вектора в погоде, который должен начаться во многих регионах с 23 января. По словам метеорологов, новая рабочая неделя в нескольких частях страны будет не такой, как думали еще недавно. И в итоге погода подложит свинью жителям таких регионов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, последняя рабочая неделя января во многих российских регионах начнется с радикальных климатических перемен. Например, в Сибири после жуткого мороза, который охватил эту часть страны на выходных, придет потепление, но лишь временное. В Новосибирске после воскресных минус 20 градусов в понедельник будет уже минус девять. Но потепление принесет с собой сильный снегопад, который будет идти весь день и приведет к росту сугробов.

При этом уже 25 января синоптики прогнозируют новое резкое похолодание в регионах Сибири. В столице округа будет до минус 28 градусов ночью, а в Томске ожидается 30-градусный мороз. А после этого температура снова резко повысится, уже до минус шести-девяти градусов.

А в южной части нашей страны ситуация изменится к худшему с 23 января. Сюда придет сильное похолодание, которое приведет к максимальным за эту зиму морозам и натурально подложит всем свинью. Например, в Краснодаре в понедельник будет еще плюс восемь градусов, но в ночь на вторник температура опустится до минус двух, а в среду будет уже минус пять. Для столицы Кубани это будут достаточно жесткие показатели.

Хотя Сочи, по словам синоптиков, это затронет в меньшей степени, поскольку там столбики термометров опустятся до 11 градусов после 17-18 на этой неделе. Но в концу недели начнутся дожди.

При этом в центральных регионах погода будет относительно спокойной. Но температура тоже опустится до минимальных значений за последнюю неделю. В Москве в ночь на вторник будет минус семь градусов, а днем стоит ждать до минус одного-двух. В Санкт-Петербурге ожидается порядка минус трех градусов, но каждый день будут идти осадки в виде снега с дождем или обычного снега.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)