2023-01-23T05:00:04+10:00 2023-01-23T05:00:04+10:00

«Не сделаешь – лишат прав на 1,5 года»: ГИБДД предъявляет новое требование к водителям

Сотрудники начали делать это в последнее время, чем удивили автомобилистов

23 января 2023, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Не сделаешь – лишат прав на 1,5 года»: ГИБДД предъявляет новое требование к водителям

Российским автомобилистам начали предъявлять новое требование со стороны сотрудников ГИБДД. По словам экспертов, представители ведомства задают новые вопросы водителям, после того как остановят их для проверки на дороге. А если в итоге не согласиться с требованием, будет лишение прав на срок от полутора до двух лет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали автоэксперты, новое требование автоинспекторы начали предъявлять водителям на фоне активизации борьбы с пьянством за рулем. В ГИБДД ранее уже заявили, что в этом году будут еще жестче выявлять тех автомобилистов, которые садятся за руль после употребления запрещенных веществ. Проверки в этом плане будут массовыми и регулярными.

Однако если раньше автоинспекторы просили водителей показать руки или максимум дыхнуть, то сейчас сотрудники ГИБДД стали говорить о том, чтобы автомобилист продемонстрировал свой язык.

Специалисты объясняют такое новое требование теми же причинами. Дело в том, что язык в числе прочих признаков тоже может показать, что водитель ранее употребил сильную дозу алкоголя. Например, после повышенной нагрузки на печень на боковых сторонах языка могут оставаться следы от зубов. Кроме того, о проблемах с печенью на фоне употребления алкоголя может говорить и зелено-коричневый налет на языке.

Впрочем, по словам экспертов, одни лишь проблемы с языком не могут являться основанием для наказания водителя. Однако если у представителя ДПС возникнут сомнения в состоянии автомобилиста, ему предложат пройти процедуру освидетельствования. И если отказаться от ее прохождения, водителя уже совершенно точно накажут так же, как если бы его признали пьяным. То есть лишат прав на срок от полутора до двух лет и оштрафуют на сумму 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)