2023-01-23T18:25:25+10:00 2023-01-23T18:25:25+10:00

«Депрессия, болезни сердца и деменция». Недостаток этого влечет страшные проблемы со здоровьем

Периодически этого не хватает каждому из нас

23 января 2023, 18:25

Фото: freepik
Фото: freepik | «Депрессия, болезни сердца и деменция». Недостаток этого влечет страшные проблемы со здоровьем

Многие люди сталкиваются с депрессией, профессиональным выгоранием, атеросклерозом, гипертонией, сахарным диабетом и другими недугами. Зачастую всему виной недостаток здорового сна, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают врачи, регулярный недосып грозит серьезными проблемами со здоровьем. Первые физические проблемы при недосыпе, как правило, связаны со снижением иммунитета, то есть это повышенная предрасположенность к простудным заболеваниям, вирусным, бактериальным, гнойничковым заболеваниям кожи, и уже после этого начинаются другие проблемы. Люди с уже имеющимися любыми хроническими заболеваниями на фоне недосыпа чаще испытывают обострение.

«Проблемы со сном также могут влиять на набор лишнего веса, болезни сердца, сахарный диабет и деменцию. Недосып – это стресс, это повышенная выработка кортизола и других гормонов тревоги», – отмечают специалисты.

По мнению экспертов, дневной сон частично помогает исправить последствия недосыпа. Что касается количества дневного сна, то человеку, который высыпается ночью, но любит поспать днем, достаточно 15–20 минут. Если человек недосыпает, то многое зависит от того, насколько силен дефицит сна. При этом лучше не спать допоздна днем. Желательно просыпаться не позже 14–15 часов, чтобы не приобрести бессонницу и сложности с засыпанием вечером.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)