2023-01-24T04:05:24+10:00 2023-01-24T04:05:24+10:00

«Готовьтесь к полной жести с 25 января». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Климатическая ситуация изменится резко и серьезно

24 января 2023, 04:05

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Готовьтесь к полной жести с 25 января». Синоптики резко изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о климатическом изменении во многих регионах уже с 25 января. По словам метеорологов, ситуация с погодой должна резко поменяться сразу в нескольких частях страны. А в ряде случаев людям стоит готовиться к полной жести, то есть перемены будут не в лучшую сторону, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты Gismeteo, уже с 25 января новые климатические кошмары будут воплощаться в жизнь в разных частях нашей страны. Например, в Сибирь вернутся очень сильные морозы, которые держались здесь на последних выходных.

Синоптики предупреждают, что потепление, которое пришло в понедельник, было кратковременным. Так, в Томске, где во вторник ожидается всего минус семь градусов, уже 25 января температура обрушится до минус 28 градусов в ночное время, а днем будет минус 14. При этом на следующий день морозы начнут отступать, но им на смену придут сильные снегопады и ветер, которые приведут к метели.

Серьезное похолодание метеорологи обещают и южной части России. Например, в Краснодаре, где на прошлой неделе фиксировалось сильное тепло, теперь придется ждать резкого понижения температуры. В ночь на 25 января температура в столице Кубани опустится до минус четырех градусов, а 26 января будет уже минус семь. Это будет минимум за всю текущую зиму. А к концу недели синоптики обещают региону еще и сильный мокрый снегопад, а по ночам все время будет температура ниже нуля.

В то же время в северо-западной части нашей страны погода тоже будет сумасшедшей, но уже по-другому. В Санкт-Петербурге, по данным синоптиков, с 25 января показатели выйдут на пиковое потепление: температура повысится до плюс трех градусов. Но в такой обстановке в городе начнет таять лед, а на дорогах и тротуарах образуется снежная каша и слякоть, которая станет кошмаром для пешеходов.

По прогнозам, плюсовая температура будет держаться в Северной столице два дня подряд, после чего показатели опустятся сначала до нуля, а потом и до минус трех. То есть все, что до этого растаяло, начнет снова замерзать, а на дорогах непременно образуется гололедица.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)