2023-01-24T05:30:47+10:00 2023-01-24T05:30:47+10:00

«Ни в коем случае»: Роскачество предупредило всех, кто ходит в «Магнит», «Ашан» и «Ленту»

Специалисты даже озвучили конкретный список товаров

24 января 2023, 05:30

Фото: Магнит
Фото: Магнит | «Ни в коем случае»: Роскачество предупредило всех, кто ходит в «Магнит», «Ашан» и «Ленту»

Специалисты Роскачества предупредили всех граждан, которые ходят в популярные супермаркеты известных торговых сетей. Информация коснулась в том числе магазинов «Магнит», «Ашан» и «Лента». И эксперты уточнили, что ни в коем случае не рекомендуется делать всем, кто отправится в эти сети в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новое заключение было сделано по итогам декабря. Эксперты организации, которая аккредитована правительством России, составили новый список товаров, которые получили всероссийский знак качества.

Такие товары получают только те продукты, которые были произведены на территории нашей страны. При этом почетный значок присуждают тем товарам, в чьем качестве не стоит сомневаться. Поэтому специалисты призывают покупателей ни в коем случае не обходить стороной такую продукцию. А если выбор будет между несколькими товарами на полке магазина, лучше приобрести именно тот, у которого есть знак качества, ведь в таком случае можно быть уверенным за свое здоровье.

Список подобных продуктов за декабрь, как отметили в Роскачестве, пополнился десятью позициями. В основном речь идет о молочной продукции, причем многие из образцов были куплены в популярных супермаркетах. Например, в гипермаркетах сети «Лента» эксперты приобрели сметану под торговой маркой «Любимое молоко» 20 процентов жирности и сметану «Зеленый луг». Оба продукта получили очень высокую оценку от жюри, специалисты заключили, что в этой сметане нет растительных жиров, также она безопасна и полностью натуральна.

Для посетителей сети «Магнит» эксперты порекомендовали присмотреться к молоку с жирностью 2,5 процента «Любимое молоко». Анализ показал, что этот продукт безопасен и не содержит консервантов. Также в таком молоке нет антибиотиков или вредных бактерий. А в сети «Ашан» было приобретено молоко марки «Му-у», которое тоже удостоилось знака качества. Продукт получил безупречную оценку в пять баллов из пяти возможных.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)