2023-01-24T06:00:10+10:00 2023-01-24T06:00:10+10:00

«Не вздумайте там покупать»: Росконтроль предупредил всех, кто заказывает на Wildberries, Ozon и AliExpress

Обратить внимание на это придется уже с 25 января

24 января 2023, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Не вздумайте там покупать»: Росконтроль предупредил всех, кто заказывает на Wildberries, Ozon и AliExpress

Специалисты Росконтроля предупредили всех людей, которые приобретают товары через популярные интернет-магазины. По словам экспертов, покупателям стоит обратить внимание на товары, которые продаются со значительными скидками. В определенных случаях брать такую продукцию точно не стоит, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, обратить внимание на такой аспект стоит всем гражданам, которые покупают товары на популярных маркетплейсах. Речь идет, в частности, о таких платформах, как Wildberries, Ozon, AliExpress и других.

В ближайшие дни в интернет-магазинах ожидается новая волна распродаж, которая будет приурочена к определенным датам. Например, с 25 января ожидаются понижения цен на различные категории товаров ко Дню студента, который отмечается как раз в эту дату. Также сейчас проводится распродажа продукции в честь китайского Нового года, который будет отмечаться еще несколько дней.

По словам экспертов, продавцы в интернет-магазинах зачастую устанавливают огромные скидки на свои товары, которые сразу же должны насторожить покупателя. Например, скидок в размере 80 или 90 процентов в реальности просто не существует. Если товар будет продаваться с такой скидкой, у продавца не будет никакой прибыли, а это нарушит главный закон бизнеса.

Именно поэтому специалисты советуют ни в коем случае не покупать на такой странице товары, если они выставляются с подобным дисконтом. Чаще всего продукция взлетает в цене незадолго до распродажи, а потом за счет скидки стоимость в лучшем случае возвращается на прежний уровень.

Также эксперты рекомендуют по возможности отслеживать цены на необходимые товары еще до начала сезона распродаж. Некоторые маркетплейсы сейчас дают такую функцию покупателям, например Wildberries. Но в других ситуациях проверить ценник можно, сравнив его с тем, что указан на сайте производителя. Там чаще всего как раз и можно найти истинную стоимость товара.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)